УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 февраля может снизиться

0

Экспортная пошлина на нефть с 1 февраля 2006 года может составить 160,8 долл. за тонну. Об этом во вторник в интервью РИА «Новости» заявил заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть, установленная с 1 декабря, составляет 179,6 долл. за тонну. Пошлина устанавливается раз в два месяца исходя из мониторинга цен на российскую нефть марки Urals на мировых рынках.

По словам Саковича, средняя цена нефти Urals в ноябре-декабре 2005 года составила 52,7528 долл. за баррель, предельная ставка пошлины на нефть при этой цене составляет 160,887 долл. за тонну. Таким образом, размер экспортной пошлины с 1 февраля составит 160,8 долл. за тонну.

Пошлина на светлые нефтепродукты может составить с 1 февраля 120,7 долл. за тонну, на темные – 65 долл. за тонну (с 1 декабря они были установлены в размере 133,5 долл. и 71,9 долл. за тонну соответственно).

Постановление правительства РФ о новом размере экспортных пошлин должно быть опубликовано до 20 января 2006 года и вступит в силу с 1 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
276705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus