УКРАИНА

Юрий Ехануров

Юрий Ехануров

Ехануров пытается убедить Раду, что Украина должна была пойти на компромисс с Россией

0

материалы по теме:

Украинская сторона была уверена, что сможет доказать свою правоту в судах относительно ранее подписанных договоров с Россией о поставках российского газа в Украину. Об этом во вторник, выступая в парламенте, заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров, предает корреспондент «proUA».

Ехануров подчеркнул, что ранее планировалось обратиться по данному вопросу в Стокгольмский международный суд.

Однако, как он подчеркнул, процессы в данном суде длятся порой месяцами и годами. «А кому была нужна наша правота через несколько лет без газа, с разрушенной промышленностью и социальной сферой?» - спросил он. При этом премьер предположил, что такая правота была нужна «разве только тем, кто привык жертвовать интересами Украины и народа ради мелкого политиканства».

Он подчеркнул, что на сегодня как в России, так и в Украине ряд политсил хотят, с одной стороны перечеркнуть все лучшее, что было в прошлом между странами, а, с другой стороны, перечеркнуть перспективы Украины как независимого государства.

Ехануров также подчеркнул, что если бы Украина не пошла на компромисс с Россией в газовом вопросе, то подобное противостояние могло перейти в «глухую оборону». Премьер подчеркнул, что благодаря конструктивной позиции наша страна укрепила международную репутацию как надежного партнера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus