УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров: в Украине обеспечен баланс снабжения и потребления газа

0

В Украине обеспечен баланс снабжения и потребления газа. Об этом заявил премьер-министр Юрий Ехануров, выступая в Верховной Раде с докладом о работе Кабинета министров относительно энергообеспечения Украины и о причинах и последствиях газового кризиса, который был урегулирован соответствующим соглашением 4 января, передает корреспондент «proUA».

Глава правительства сообщил, что газ к границе Украины по цене 95 долларов за тыс. кубометров будет поставлять компания, избранная российской стороной. Будет получать газ на границе украинско-российское совместное предприятие, в уставный фонд которого украинская сторона будет вкладывать денежные средства. «Плюс, если это очень кого-то интересует, столы и стулья», - прибавил Ехануров. По его словам, руководителя украинско-российского совместного предприятия будет назначать украинская сторона.

Ехануров отметил, что в Украине есть достаточно много спекуляций вокруг пункта соглашения с Россией относительно посредника при снабжении газа в Украину. «По этому поводу я хочу отметить, что по большому счету нас не должно тревожить, кто и кому продает газ до нашей границы. Нас должна интересовать цена на входе – 95 долларов за тыс. кубометров газа», - сказал Єхануров, прибавив, что это «неплохая цена, учитывая европейскую ценовую коньюнктуру».

Глава правительства также отметил, что Украина и Россия договорились о том, что изменение цены на газ и ставку транзита может произойти лишь при условии согласия обеих сторон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus