УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти США признали, что просматривают частную корреспонденцию из-за границы

0

Министерство внутренней безопасности США признало, что американские власти просматривают частные почтовые отправления из-за границы, «когда считают это необходимым в рамках борьбы с терроризмом».

Пресс-секретарь Управления таможен и охраны границ Сьюзан Тревино в понедельник, 9 января, заявила, что этому ведомству поручено следить за тем, чтобы «ни террористы, ни их оружие не могли проникнуть на нашу территорию». По ее словам, в сферу этой деятельности вошла «инспекция международной почтовой переписки, поступающей в США. Мы уважаем личный характер посланий, но в то же время мы должны обеспечивать безопасность наших граждан». Тревино подчеркнула, что «любая почта, имеющая заграничное происхождение и адресованная получателям в нашей стране, подвержена инспекции на таможне».

До сих пор министерство внутренней безопасности не раскрывало принципов, используемых для определения, какие именно письма и бандероли оно просматривает.

Между тем, согласно исследованию, проведенному службой Ipsos по заказу агентства Associated Press, 56% респондентов считают, что правительству США надо было получить «добро» судебных властей до того, как начинать прослушивание телефонных разговоров американцев и просмотр их посланий по электронной почте вскоре после терактов 11 сентября 2001 года.

При этом, по мнению опрошенных, санкцию надо было получать даже в тех случаях, когда одним из участников телефонного разговора или переписки по Интернету выступал человек, подозреваемый в причастности к международной террористической организации «Аль-Каида».

42% респондентов заявили, что для шпионажа Белому дому не нужно было одобрение судебных органов. Электронная слежка в США ведется Агентством национальной безопасности (АНБ). О том, что Буш разрешил АНБ этот вид деятельности без санкции суда, стало известно в Соединенных Штатах в конце прошлого года.

Обнародование соответствующих сведений произвело в американском обществе эффект разорвавшейся бомбы. Противники программы заявляют, что данный проект является попранием гражданских прав американцев и ущемлением их личных свобод.

Представители американской администрации, однако, настаивают на том, что у президента Буша есть право санкционировать шпионаж и без одобрения судебных органов.

Сам глава Белого дома ранее заявил, что по-прежнему верен своему решению разрешить прослушивание телефонов в Соединенных Штатах, принятому вскоре после террористических актов 11 сентября 2001 года.

В опросе, который проводился 3-5 января, принял участие 1001 американец.

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus