УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

Ехануров: решение Рады об отставке правительства не имеет никаких фактических последствий

0

материалы по теме:

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров считает, что никаких фактических последствий решение Верховной Рады об отставке правительства не имеет. Об этом он заявил в интервью журналистам во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Ехануров отметил, что в соответствии с изменениями в Конституцию, которые вступили в силу с 1 января 2006 года, новое правительство должно сформировать парламентское большинство, которое будет создано новым составом Верховной Рады. «Мы будем исполнять обязанности до тех пор, пока вновь избранный парламент не сформирует большинство, и после этого назначит правительство», - сказал Ехануров. «Никто сейчас не может назначить правительство. Ситуация такова... это ситуация, когда политикам важнее их победа на выборах, чем здравый смысл», - отметил Ехануров.

По его словам, единственным юридическим следствием решения Верховной Рады об отставке правительства будет только то, что члены правительства «будут писать «исполняющие обязанности». Еще одним последствием решения парламента об отставке правительства, по словам Еханурова, станет сужение международных контактов.

Отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что не считает себя жертвой газовой войны. «Ни о какой жертве речь не идет, речь идет об обычном политическом деле. Вы же понимаете, что последствий никаких», - сказал Ехануров.

По мнению Єханурова, председатель Верховной Рады Владимир Литвин не имел права выносить на голосование парламента постановление об отставке правительства. «Процедурно, он (Литвин) не имел права ставить этот вопрос. Но поставил», - сказал Ехануров.

Отвечая на вопрос журналистов, как, по его мнению, повлияет его отставка на предвыборную кампанию «Народного Союза «Наша Украина», он ответил: «Я думаю, что положительно. Наш народ любит обиженных».

Отвечая на вопрос журналистов, как дальше будут продвигаться переговоры по газовым вопросам, Ехануров ответил: «С газом – я думаю, теперь парламент ответит на этот вопрос».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus