УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Геращенко объяснила, чем руководствовались депутаты, отправляя правительство в отставку

0

Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Геращенко, комментируя решение Верховной Рады об отставке Правительства, заявила, что народные депутаты, которые проголосовали за отставку, руководствовались исключительно собственными интересами в избирательной кампании, а не интересами Украины. Это касается представителей фракций «Регионы Украины», КПУ, БЮТ, СДПУ(о) и других, которые голосовали за отставку Кабинета Министров. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

По словам Геращенко, последние несколько недель Президент и Правительство делали все ради того, чтобы найти компромисс в решении газового вопроса, чтобы простые украинцы, а также предприятия и национальная экономика в целом не почувствовали этой проблемы. «Они защищали экономическую независимость Украины и национальный суверенитет», – отметила Ирина Геращенко, добавив, что в результате было достигнуто «компромиссное, непростое решение, которое позволяло продолжать переговоры и работать над диверсификацией украинского энергорынка».

Действия Президента и Правительства были поддержаны обществом, высоко оценены в мире, отметила Ирина Геращенко. Она напомнила, что Европейский Союз выразил благодарность Украине за то, что благодаря усилиям Правительства и Президента страны ЕС не почувствовал на себе «газового голода».

Когда речь идет о защите национальных интересов, то все патриотические политические силы должны объединяться, отметила пресс-секретарь Президента. Поэтому, по ее мнению, не удивительно, что решение об отставке Правительства поддержали именно те силы, которые имеют нескрываемую политическую поддержку в соседних странах и представители которых защищали не национальную экономику, а собственные бизнес-интересы. «Для многих из них это возможность широкого лоббизма в энергетической сфере», – сказала Геращенко. Она выразила уверенность, что сегодняшнее решение не работает на стабильность, на решение сложных вопросов в экономической сфере, в частности газовой проблемы.

Кроме того, по ее мнению, сегодняшнее голосование – показательный пример того, что многие народные депутаты рассматривают изменения в Конституцию в качестве возможности открытого шантажа всенародно избранного Президента Украины, который является лидером нации и руководителем страны.

Пресс-секретарь Главы государства также отметила, что Президент Украины Виктор Ющенко не даст ни малейшого шанса дестабилизировать ситуацию в Украине, несмотря на то, что некоторые политические силы решили использовать избирательную кампанию для искусственного нагнетания ситуации внутри страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus