УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черномырдин: отставка правительства негативно отразится на развитии экономики Украины

0

Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что отставка правительства Юрия Еханурова негативно отразится на развитии экономики Украины.

«Какая страна, какая экономика выдержит, если на протяжении нескольких месяцев несколько раз отправляли в отставку правительство?», - сказал Черномырдин.

Он также подчеркнул, что «непонятная ситуация складывается с формированием нового правительства», поскольку не известно «кто теперь должен формировать Кабинет Министров: парламент или президент».

В то же время первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов считает, что решение Верховной рады об отставке правительства свидетельствует о параличе власти. «Фактически речь идет о параличе власти, хотя Виктор Ющенко заявляет о том, что юридически ничего не произошло и у правительства есть возможность работать в режиме «и.о.», - отметил он.

«Оранжевые тенденции продолжают демонстрировать свой разрушительный потенциал, что проявляется в недееспособности власти, в недееспособности президентской и исполнительной власти», - добавил Морозов.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев называет решение ВР «ударом по президенту Виктору Ющенко». «Это удар не столько по правительству, сколько по президенту Украины. Из-под него выдергивается очередной столб», - заявил Косачев. По его мнению, ослабление позиции Ющенко «не может не влиять на российско-украинские отношения».

С другой стороны сопредседатель фракции «Родина» Дмитрий Рогозин считает, что решение об отставке правительства Еханурова принято в результате политической борьбы накануне парламентских выборов в стране. «В украинском парламенте взяла верх чистая политика, а точнее это попытка выбить из-под Ющенко табуретку в виде Еханурова», - заявил Рогозин.

В то же время директор Института стран СНГ Константин Затулин заявил: «Отставка правительства Украины - крупнейшее поражение президента Виктора Ющенко и его команды в начавшейся избирательной кампании после раскола в сентябре (отставки правительства Юлии Тимошенко)». «Сегодня становится ясным, что президент Ющенко задолго до окончания своих полномочий попал в ситуацию, которая обычно называется у других президентов «положением хромой утки», - добавил он.

В свою очередь первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска считает отставку закономерной, но решение парламента объясняет будущими выборами. «Сейчас все очень хотят понравиться своим избирателям», - отметила она.

Комментируя ситуацию в целом, Слиска отметила, что и нестабильная политическая ситуация в Украине, которая наблюдается сейчас, это следствие «цветной» революции, которая не пошла стране на пользу.

По материалам «Украинская правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus