УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Повысит ли Fitch рейтинг Украины, зависит от развития политической ситуации

0

Готовность международного рейтингового агентства Fitch Ratings повысить суверенный рейтинг Украины зависит от развития политической ситуации. Об этом сказано в распространенном заявлении Fitch Ratings.

Рейтинг также будет зависеть от того, насколько адекватно управление макроэкономикой будет реагировать на эти перемены и другие потрясения, а также от реального прогресса в осуществлении структурных реформ.

Агентство напоминает, что рейтинги дефолта Украины в иностранной и национальной валютах находятся на уровне «BB-», прогноз по рейтингам - «Позитивный».

Fitch отмечает, что экономика Украины находится в сложном положении и в прошлом году было отмечено резкое замедление темпов роста ВВП: после появления первых признаков улучшения ситуации в экономике осенью прошлого года в ноябре реальный ВВП сократился на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате чего темпы роста по итогам 11 месяцев 2005 года составили всего 2,2%.

«Несмотря на неблагоприятные экономические перспективы, рейтинги дефолта Украины по-прежнему поддерживаются низким уровнем общего государственного долга страны и чистой внешней задолженности - значительно ниже, чем у сравниваемых стран, имеющих рейтинги», - отмечается в сообщении.

Кроме того, утверждает агентство, поддерживающим фактором с внешних позиций страны на краткосрочную перспективу являются государственные валютные резервы в размере $19 млрд.

По мнению экспертов агентства, вероятность создания после выборов в Верховную Раду единого и сильного правительства, способного решать ключевые политические задачи, на данный момент зависит от реакции ключевых политических фигур на политические споры внутри страны в прошлом году, а также на внешнеполитическое давление, которое возникло в результате нынешнего спора с Россией.

«Даже при наличии сильного правительства институционные недостатки и оппозиция со стороны влиятельных финансово-промышленных кругов станут факторами, сдерживающими быстрый прогресс», - отмечает Fitch.

Комментируя повышение цен на газ, агентство указывает на необходимость проведения значительной частью промышленных предприятий «быстрых и болезненных преобразований».

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus