УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: отставка Кабмина - очередная попытка дестабилизировать ситуацию в Украине

0

Решение Верховной Рады относительно отставки Премьер-министра и членов Кабинета Министров Украины инициировано политическими силами парламента, которые не хотят положительных изменений в стране. Об этом идет речь в заявлении Президента, текстом которой располагает «proUA».

Подаем текст заявления без изменений:

«По инициативе политических сил в парламенте, которые не хотят положительных изменений, была осуществлена очередная попытка дестабилизировать ситуацию в Украине. Такая позиция двухсот пятидесяти народных депутатов демонстрирует их безответственность и игнорирование интересов людей и является стремлением получить власть любой ценой.

Усилиями парламента государство в настоящее время остается без дееспособного Конституционного Суда. Последние действия – попытка заблокировать деятельность правительства и всей вертикали исполнительной власти.

В сущности мы имеем дело с первыми последствиями несистемных и невзвешенных изменений в Конституцию Украины. Под прикрытием таких изменений фактически осуществляется посягательство на конституционный строй.

Как Президент Украины возлагаю всю ответственность за такие деструктивные шаги на эти политические силы.

Отмечаю, что правительство продолжает выполнять свои полномочия. Стабильность в обществе и перспектива развития страны будут обеспечены. Гарантирую соблюдение законности и при необходимости прибегну к решительным шагам, чтобы не допустить кризисных явлений».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus