УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: решение об отставке Кабмина – конституционно

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин утверждает, что решение парламента об отставке Кабинета Министров Украины было принято в соответствии с нормами Конституции Украины. С таким заявлением спикер выступил после заявлений представителей ряда политических сил о неконституционности решения об отставке правительства, передает корреспондент «proUA».

Председатель Верховной рады подчеркнул, что с отставкой Кабмина в Украине ничего страшного не произошло. «Случилась ли трагедия в Украине? Нет. Это 15 правительство», - сказал спикер.

Он также отметил, что политические силы, которые сегодня заявляют о неконституционности принятия решения по отставке правительства, к сожалению, высказывают свою принципиальную позицию только по ряду вопросов.

Литвин, обращаясь к народным депутатам, спросил, почему они «не кричали о кризисе», когда был отправлен в отставку Кабинет министров под руководством Януковича. «Тогда не было крика, что это нарушение. Где была принципиальность?», - спросил спикер.

Литвин также подчеркнул, что политические силы не высказали свою позицию, когда Президент единолично отправил в отставку Кабмин под руководством Юлии Тимошенко.

Спикер заявил, что в ходе вчерашнего голосования он не выносил на рассмотрение парламента те проекты постановления, которые противоречат Конституции Украины и регламенту. «Прекратите ненужный крик», - сказал Литвин.

Председатель Рады также посоветовал тем, кто говорит о неконституционности решения об отставке правительства, почитать преамбулу постановления, в котором конкретно указывается, за что правительство было отправлено в отставку.

Спикер отнесся с критикой к тому факту, что его обвиняют во всех кризисах, которые происходят в Украине. «Кто создает кризис в Украине? – Литвин. Кто этот кризис решает? – Литвин», - сказал спикер.

Он также подчеркнул, что он выдержал критику в свой адрес в декабре месяце прошлого года и значит, выдержит и эту критику. «Никто не присягал служить «Нашей Украине» - присягали служить народу», - подчеркнул Литвин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141876
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus