УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: решение Рады об отставке правительства угрожает национальным интересам

0

Одно из первых решений Верховной Рады, которая со вступлением в силу Конституционной реформы получила очень серьезные полномочия, имеет исключительно дестабилизирующий характер. Так Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Анатолий Кинах прокомментировал решение Верховной Рады об отставке правительства, сообщили «proUA» в пресс-службе СНБО.

По мнению Кинаха, отставка Кабмина является наглядной попыткой определенных политических сил использовать полномочия высшего законодательного органа власти страны, которые вступили в силу со вступлением в силу Конституционной реформы, с целью разбалансирования исполнительной власти в Украине и дестабилизации политической и экономической ситуации в стране.

Секретарь СНБО убежден: отставка Кабмина наглядно демонстрирует все риски, с которыми неминуемо столкнется Украина со вступлением в силу Конституционной реформы. „Жаль, что мое предостережение по поводу того, что при отсутствии необходимой структуризации политической системы страны, механизмов ответственности власти перед народом за результаты своей работы Конституционная реформа угрожает появлением в Украине нескольких центров власти с очень серьезными полномочиями и, как следствие, может иметь дестабилизирующий характер, - исполнились”, отметил он. „Как видим, Верховная Рада, которая со вступлением в силу Конституционной реформы получила очень серьезные полномочия, оказалась не готова к консолидации вокруг решения сложных политических и экономических задач, приняв одним из первых решение исключительно дестабилизирующего характера”, - отметил он.

По словам Кинаха, Рада своим решением об отставке правительства значительно усложнила реализацию одной из первоочередных задач государства – защиты собственных национальных экономических и политических интересов. „Несомненно, уровень доверия международного сообщества к рангу исполняющего обязанности правительства несравненно ниже, чем к законно действующему”, - сказал он. Кинах убежден, что это только негативно отразится на качестве решения неотложных и сложных задач развития страны – на ведении сложных переговоров, связанных с усилением энергетической безопасности, на динамике интеграции Украины в мировое сообщество и вступления в ВТО, повышении социальных стандартов жизни граждан Украины и создании комплексных стимулов для развития отечественной экономики и повышения конкурентоспособности отечественной продукции, сохранении экспортного потенциала страны в условиях ухудшения мировой конъюнктуры и т.д.. „Решение Верховной Рады, бесспорно, не создает условий для реализации соответствующих задач”, - отметил он.

Кинах также сообщил, что на сегодняшний день рассматривается возможность проведения внеочередного заседания СНБО с целью подготовки комплекса мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития страны. „Конституционная задача Совета национальной безопасности и обороны Украины – формируя все необходимые условия для обеспечения политической и экономической безопасности страны, обеспечивать жизнеспособность страны и защищать национальные интересы страны”, - отметил он.

Он также напомнил, что, согласно утвержденному плану заседаний СНБО на первое полугодие текущего года, в ближайшее время состоятся заседания, посвященные противодействию коррупции, реализации судебной реформы, реформированию правоохранительных органов, комплексу мероприятий по противодействию общественно опасным болезням и др..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus