УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минприроды отчитается, как в 2004-2005 годах выдавались лицензии на использование недр

0

И. о. премьер-министра Юрий Ехануров поручил Министерству охраны окружающей природной среды обнародовать материалы межведомственной рабочей группы по проверке правомерности предоставления в 2004-2005 годах специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами. Такое поручение Ехануров дал, открывая заседание Кабинета Министров в среду, передают «Українські новини».

Ехануров отметил, что комиссия уже завершила свою работу, и попросил подготовить результаты ее работы для рассмотрения на заседании Кабмина с привлечением правоохранительных органов.

И.о. премьера добавил, что в начале января провел рабочее совещание по вопросам недропользования, в ходе которого получил информацию о работе комиссии.

По словам Еханурова, Украина за 2005 год недополучила около 2 миллиардов куб. м газа, который не был добыт, как это предусматривалось.

И.о. премьера отметил, что в конце декабря 2004 года были незаконно выданы лицензии на недропользование, которые, в основном, забирали у государственных учреждений, таких как «Чернигов-» и «Полтаванефтегазгеология» и отдавали частным структурам.

«Все это обнародовать», - сказал Ехануров.

Как сообщалось, в конце декабря 2005 года Кабмин заявил о намерении усовершенствовать порядок выдачи лицензий на пользование недрами.

Кабмин намерен увеличить добычу газа в Украине на 30%, или на 6-6,5 млрд. куб. м до 26-26,5 млрд. куб. м до 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus