УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Нафтогаз” планирует добывать нефть и газ в Казахстане

0

Украина намеревается подписать соглашение с Казахстаном о совместной деятельности на лицензированных месторождениях «Казмунайгаза», где будут разведывать и добывать нефть и газ. Об этом заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко в Астане в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы уже получили лицензионные площади перспективных месторождений, и на 22 число в этом месяце наша делегация из «Нафтогаз Украины» едет сюда, в Казахстан, на подписание соглашения о совместной деятельности на лицензионных площадях «Казмунайгаза», где мы будем разведывать и добывать нефть и газ», - сказал Ивченко. Он подчеркнул, что это серьезные месторождения, и «на протяжении максимум трех лет Украина сможет получить достаточно серьезные запасы нефти и газа».

Председатель «Нафтогаза» также сообщил, что перспективные запасы этих месторождений - «до 50 млрд. кубометров газа и приблизительно до 100 млн. тонн нефти». Он отметил, что эти лицензионные площади Украина будет разведывать вместе с казахской стороной «50% на 50%».

На вопрос о том, какие объемы газа Украина планирует добывать на этих месторождениях, Ивченко подчеркнул: «Пока все не исчерпаем, я думаю, что это на десятки лет».

Ивченко также сказал, что украинские политики, которые выступают против газового соглашения с Россией, подписанного 4 января, выступают против украинских интересов. «Тот политикум, который выступает против этого соглашения, - вопрос: на какое государство этот политикум работают и чьи интересы этот политикум отстаивает», - сказал он.

«Так выглядит, что именно эти политики, которые отстаивают такую позицию, которые выступают против этого соглашения, - к ним мы относим и Юлию Тимошенко, и Виктора Януковича, и сегодня уже смело можно отнести и Владимира Литвина, судя по вчерашнему голосованию, - это без преувеличения можно назвать тем, что они, как минимум, не защищают украинские государственные интересы», - заявил Ивченко. Кроме того он выразил уверенность, что таким образом эти политики защищают «или свои личные предвыборные интересы, или каких-то других соседних государств».

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus