УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2005 на угольных шахтах погибли 157 шахтеров

0

В 2005 году на угольных шахтах Украины травмировано 7768 человек, из них 157 смертельно. Об этом «Українські Новини»сообщила пресс-служба Государственного департамента промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора.

Согласно сообщению, в 2005 году смертность в угольной отрасли снизилась на 21,5%. В частности, за этот период на угольных шахтах произошло 22 аварии с групповыми несчастными случаями, при которых травмировано 88 человек, из низ 21 - смертельно.

Согласно сообщению, основными причинами производственного травматизма остается неудовлетворительный уровень производственной и трудовой дисциплины, а также отсутствие необходимого контроля со стороны инженерно-технического персонала за выполнением норм безопасности.

Также Госдепартамент промышленной безопасности сообщает, что в ходе введенного им особого режима с 8 по 29 декабря инспекторским составом проведено более 3 тыс. проверок, в результате которых из-за нарушений правил безопасности более 1,5 тыс. раз останавливались работы на проверяемых объектах.

По фактам выявленных нарушений 842 работника привлечено к административной ответственности на общую сумму 56,330 тыс. гривен.

Напомним, что 8 декабря Государственный департамент промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора в составе Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы ввел локальный особый режим государственного надзора на угольных шахтах страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus