УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа следит, как Россия и Украина решают газовый вопрос

0

В Еврокомиссии внимательно следят за отношениями между Россией и Украиной в газовой сфере. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Йоханнес Лаитенбергер в среду интервью журналистам в Брюсселе, передает РИА «Новости».

«Еврокомиссия продолжает очень внимательно следить за ситуацией, мы извлекаем из нее уроки и приняли во внимание последние события в ее развитии», - сказал Лаитенбергер.

По его словам, с информацией о ситуации вокруг российско-украинского газового спора на сегодняшнем заседании Еврокомиссии выступили еврокомиссар по энергетике Андрис Пибалгс и еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

Лаитенбергер сообщил также, что к весеннему саммиту ЕС Еврокомиссия в целях повышения уровня энергетической безопасности разработает и представит для одобрения главам государств и правительств 25 стран-членов этой региональной организации четкие и прозрачные правила импорта и транзита энергоресурсов - так называемую «зеленую книгу».

Напомним, в начале января 2006 года Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины», российская компания «Газпром» и компания «РосУкрЭнерго» договорились о поставке газа в Украину по 95 долларов за тысячу кубометров и увеличении ставки на транзит с 1,09 доллара до 1,6 доллара за тысячу кубометров на 100 километров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus