УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах выступает за проведение референдума по политреформе

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах выступает за проведение во втором полугодии 2006 референдума по переходу Украины с президентско-парламентской на парламентско-президентскую форму правления. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают «Українські новини».

При этом Кинах подчеркнул, что это его личная позиция, как гражданина Украины, а не как должностного лица.

Он напомнил, что изначально выступал за внесение изменений в Конституцию не Верховной Радой, а путем всеукраинского референдума.

По мнению Кинаха смена формы правления привела не к риску «многовластия» в стране, а к риску безвластия. Он отметил, что такой референдум нельзя провести до выборов Рады, которые пройдут 26 марта. «У меня есть надежда, что это (референдум) произойдет во второй половине 2006 года», - отметил Кинах.

Как сообщалось, в декабре Кинах заявлял, что изменения в Конституцию, которые вступили в силу с 1 января, могут повлечь безвластие.

8 декабря 2004 года Верховная Рада приняла, а Президент Леонид Кучма подписал законопроект о поправках к Конституции (№4180), который вступил в силу с 1 января 2006 года.

Он предполагает переход от президентско-парламентской к парламентско-президенсткой форме правления, и в частности предусматривает, что Кабинет Министров будет формироваться коалицией фракций и групп Рады, премьер-министра будет назначать Рада по представлению Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus