УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил концепцию развития производства дизельного биотоплива

0

Кабинет Министров утвердил концепцию Государственной программы развития производства дизельного биотоплива на период до 2010 года. Об этом сказано в распоряжении Кабмина от 28 декабря №576-р, передают «Українські новини».

Согласно концепции, данная Программа разработана в связи с необходимостью создания источников обеспечения сельхозпроизводителей топливом по стабильным ценам, гарантированного сбыта аграриями растительного сырья, уменьшения импорта энергоносителей, в следствие чего снижения зависимости национальной экономики от импорта нефтепродуктов и обеспечение аграрного сектора экономики и транспорта биотопливом собственного производства, повышения уровня экологической и энергетической безопасности государства.

Для реализации указанных целей Программой предусматривается строительство заводов, производящих дизельное биотопливо, создание зон концентрированного выращивания свеклы с использованием современных технологий и обеспечение ее гарантированного сбыта для производства биотоплива, создание системы государственных стандартов в сфере производства и использования альтернативных видов топлива, усовершенствование структуры земель сельхозназначения путем оптимизации площадей сельхозугодий, занятых под свеклой, и ведение почвозащитной системы земледелия.

Общий объем затрат на реализацию программы составляет около 170 млн. евро, источниками которых определены инновационные средства, средства предприятий АПК, а также государственная финансовая поддержка, осуществляемая на возвратной основе.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики планирует начать строительство 2 заводов по производству биотоплива в 1 квартале.

В Винницкой области планируется запустить 3 завода по выпуску биотоплива в 2006 году. Из 1 тонны рапса можно получить около 300 кг (30%) рапсового масла, а из него - 270 кг биодизельного горючего. Для получения биотоплива чаще всего используется рапсовое масло (самое дешевое из растительных масел).

Горючее также производят из кукурузного и любого другого масла-сырца.

В 2005 году украинские аграрии засеяли рапсом 234 тыс. га.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus