УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Работники НЗФ призывают суд объективно рассмотреть апелляцию завода

0

Трудовой коллектив и профсоюз ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ, Днепропетровская обл.) призывают Апелляционный хозсуд Днепропетровской обл. объективно и непредвзято рассмотреть апелляционную жалобу НЗФ на решение хозсуда Днепропетровской области от 12 декабря 2005 г., которое обязало НЗФ выполнить решение собрания акционеров от 30 августа 2005 г. Об этом говорится в заявлении профсоюзного комитета предприятия, сообщают «Українські новини».

Согласно заявлению, решение Хозсуда Днепропетровской области «вступает в противоречие с нормой Конституции Украины, запрещающей выполнять незаконные распоряжения и приказы», поскольку суд обязал выполнить решение собрания от 30 августа, отказавшись рассматривать вопрос о законности собрания, несмотря на то, что существует решение о его незаконности, принятое 25 ноября 2005г. Никопольским горрайонным судом. «Цинизм и предвзятость судей Днепропетровского хозяйственного суда очевиден для нас» - говорится в документе.

«Собрание акционеров от 30 августа 2005 г. в результате действия ряда коррумпированных чиновников открыло дорогу к силовому захвату предприятия группой «Приват» … 12 декабря 2005г. Хозяйственный суд Днепропетровской области своим решением фактически легализовал это преступление» - подчеркивается в документе - «Мы требуем прекратить всякий произвол, всякий правовой беспредел по отношению к заводу и его трудовому коллективу, от кого бы он ни исходил».

В заявлении отмечается, что, несмотря на начатую Генеральной прокуратурой проверку законности решения хозсуда Днепропетровской области, инициированную по результатам встречи представителей трудового коллектива с президентом Украины Виктором Ющенко, трудовой коллектив не исключает очередных попыток захвата НЗФ.

Согласно документу, на сегодняшний день решение от 12 декабря «открывает возможность для новых попыток группы «Приват» осуществить силовой захват НЗФ», и такие попытки не исключены в случае принятия «очередного «заказного решения» суда в интересах группы «Приват».

Трудовой коллектив готов всеми конституционными методами противодействовать такому развитию событий, призывает дать «должную оценку» решению хозсуда «и не допустить очередного витка беззакония по отношению к заводу и его рабочим».

Как сообщалось, 30 августа в Орджоникидзе (Днепропетровская область) состоялось собрание акционеров НЗФ, инициированное группой «Приват», на котором заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко зарегистрировался в качестве представителя ФГИ, владеющего 50%+1 акция предприятия. Это собрание назначило Грищенко главой наблюдательного совета НЗФ, Николая Надточенко - председателем правления ОАО.

Вечером того же дня Ленинский районный суд Полтавы принял определение, которым запретил прежнему руководству завода исполнять свои обязанности. На это определение ссылались судебные исполнители, пришедшие 1 сентября на завод для обеспечения выполнения обязанностей С.Грищенко и Н.Надточенко. Однако уже 2 сентября суд отменил свое собственное определение.

25 ноября 2005 года Никопольский горрайонный суд, рассмотрев вопрос по сути, вынес решение признать собрание 30 августа незаконным.

12 декабря Днепропетровский хозяйственный суд по иску миноритарного акционера Wisewood Holdings Ltd. (Кипр)обязал НЗФ выполнить решение собрания акционеров, состоявшегося 30 августа в Орджоникидзе.

21 декабря 2005 года Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд принял апелляционную жалобу НЗФ на данное решение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus