УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пустовойтенко просит Ющенко провести заседание Политсовета при Президенте

0

Председатель Народно-демократической партии Валерий Пустовойтнко обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко провести заседание Политического совета при Президенте Украины с определением приоритетных задач стратегического развития Украины, в основе которых должны быть превыше всего национальные интересы. Об этом говорится в заявлении НДП, предоставленном «proUA».

Такой подход может консолидировать общество, все политические силы, разные ветви власти, независимо от результатов избирательных гонок, считает Пустовойтенко.

“Отсутствие четкой стратегии сотрудничества и достаточной прозрачности во время подписания газовых соглашений с Россией 4 января 2004 года привели к негативной реакции со стороны ряда влиятельных политических сил Украины. В результате газовый кризис в стране перерос в политический, который потянул за собой отставку Правительства Юрия Еханурова”, - считает он.

“...Народно-демократична партия и ее депутаты в Верховной Раде поддержали назначения и Правительства Тимошенко, и Правительства Еханурова. Перед голосованием за последнее была подписана Декларация единения и сотрудничества ради будущего Украины, которая давала надежду на сплочение общества и консолидацию политических сил во имя последующего социально-политического и экономического развития нашего государства. Однако, манипулируя доверием как политических сил, так и рядовых граждан, пренебрегая весомыми политическими договоренностями, “новые власть предержащие” после получения должностей начали откровенную и циничную борьбу за узко клановые интересы. Их неумение и профессиональная неготовность работать на руководящих должностях в исполнительной власти слишком дорого стоили Украине”, - говорится в заявлении.

“Министры практически отказались от сотрудничества с депутатским корпусом, который приводит к постоянной несогласованности, непониманию и открытым противоречиям”. – говорится в заявлении.

“Серьезной проблемой стало и обострение отношений с нашим стратегическим партнером - Россией. Используя ошибки и просчеты украинских политиков и правительственных чиновников, их неумение налаживать равноправные стратегические отношения, наша северная соседка демонстрирует наступательность в своей внешней политике с целью усиления своего влияния в Украине. Более всего это заметно в таких сферах, как газоснабжение, торговля и тому подобное. И в настоящее время эти недоразумения уже затрагивают вопрос национальной безопасности нашего государства, их безотлагательно должен рассмотреть Совет национальной безопасности и обороны”, - говорит Пустовойтенко.

“...непонятными выглядят некоторые высказывания Президента Украины Виктора Ющенко о возможности роспуска парламента, которые вносят лишнее напряжение в отношения между политиками и обеспокоенность среди рядовых граждан. Тем более, что согласно Конституции Украины, такой роспуск невозможен менее чем за 6 месяцев до парламентских выборов”, - считает Пустовойтенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus