УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Севастополе обнаружены погибшие от птичьего гриппа птицы

0

2 января на автомобильной трассе «Севастополь-Симферополь» в районе села Верхнесадовое обнаружены трупы ворон, погибших от птичьего гриппа H5N1. Об этом сообщил начальник управления государственной ветеринарной медицины Севастополя Вадим Зарапин, передают «Українські Новини».

Диагноз подтвержден Крымской республиканской ветеринарной лабораторией.

«По данным на 12 января, это единственный случай выявления гриппа у диких птиц в Севастополе. Наши исследования подтверждают, что у домашних птиц грипп не обнаружен», - сообщил Зарапин.

По его словам, 3 января ветеринары взяли 120 проб сыворотки крови домашних птиц, содержащихся жителями села Верхнесадовое, которое находится в административных границах города Севастополя.

Зарапин сообщил, что во всех пробах крови вирус гриппа у домашних птиц не обнаружен.

Напомним, что в декабре 2005 в Крыму была зафиксирована вспышка птичьего гриппа.

В течение 3-22 декабря в карантинной зоне было изъято и уничтожено 69,662 тыс. голов домашней птицы. 3-29 декабря в населенных пунктах Крыма, где был зафиксирован птичий грипп, действовало чрезвычайное положение.

4 декабря 2005 Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Севастопольской государственной администрации установила ныне действующий запрет на ввоз и реализацию в Севастополе продуктов птицеводства без документов, подтверждающих ее качество и безопасность в связи с объявлением чрезвычайного положения из-за вспышки птичьего гриппа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus