УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко интересно, почему на газовых переговорах Украины и РФ присутствовал Могилевич

0

Член фракции БЮТ Григорий Омельченко обращается к Президенту Украины, председателю СБУ, а также к Генеральному прокурору Украины с просьбой проверить информацию о том, кто в действительности принимал участие в подписании соглашения о поставках российского газа в Украину, а также кто контролирует фирму посредник «РосУкренерго». Об этом Омельченко заявил в четверг в ходе пленарного заседания, передает корреспондент «proUA».

По словам народного депутата, по сообщениям СМИ, а также по информации, которой располагает парламентский комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью, соглашение между НАК «Нефтегаз Украины», «Газпромом» и «РосУкренерго» было подписано 3 января в 2.30. При этом Омельченко утверждает, что при подписании соглашения присутствовал бизнесмен Семен Могилевич, который находится в международном розыске. Он отметил, что еще летом экс-председатель СБУ Александр Турчинов заявлял, что деятельность «РосУкренерго» контролирует Семен Могилевич. Омельченко подчеркнул, что Могилевич был дважды осужден российским судом, а также является гражданином 4 государств. Кроме того, по его словам, США обвиняет Могилевича в отмывании грязных денег и махинациях на общую сумму в 150 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus