УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада внесла изменения в закон о госгарантиях восстановления сбережений граждан

0

Верховная Рада в четверг приняла в целом Закон Украины „О внесении изменений и дополнений в Закон Украины „О государственных гарантиях восстановлениях сбережений граждан Украины” (относительно привлечения средств и сроков возвращения)”. За принятие этого решения проголосовало 242 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

Законом предусмотрено разрешить компенсацию потерь от обесценивания сбережений не только в денежной форме, но и путем проведения безналичных расчетов.

Кроме того, закон определяет дополнительные источники средств для возвращения гражданам Украины обесцененных денежных сбережений, к которым относит:

1) 50 % поступлений от приватизации государственного имущества;

2) 50 % дивидендов, начисленных на акции, которые принадлежат государству в акционерных обществах, и от аренды государственного имущества;

3) 30 % средств, полученных от продажи в собственность физических и юридических лиц земельных участков из земель коммунальной собственности;

4) 30 % средств, полученных таможенной службой от взыскания штрафов за нарушение Таможенного кодекса Украины и от реализации изъятых контрабандных товаров;

5) 30 % суммы налогов, которые взимаются налоговыми службами с плательщиков, уклоняющихся от уплаты налогов, скрывающих доходы, занимающихся незаконным оборотом подакцизных товаров.

Напомним, что Закон Украины „О государственных гарантиях ввосстановления сбережений граждан Украины” был принят 21 ноября 1996 года. Данный Закон определяет порядок компенсации обесцененных сбережений граждан, заключенных в период до 2 января 1992 года в учреждения Сберегательного банка СССР, государственного страхования СССР, а также в государственные ценные бумаги.

Согласно Закону, компенсация потерь от обесценивания денежных сбережений проводится исключительно в денежной форме за счет Государственного бюджета Украины. С целью внесения изменений в Закон на рассмотрение Верховной Рады Украины был внесен данный законопроект.

4 ноября 2004 года законопроект был принят в первом чтении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121040
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus