УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин уверяет, что это не он блокирует работу КС

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин уверен, что на сегодняшний день ряд политических сил в парламенте сознательно блокируют избрание судей КС и приведение их к присяге. Такое мнение он высказал в интервью журналистам в четверг, комментируя обвинения представителей «Нашей Украины» в его адрес о том, что спикер блокирует приведение к присяге судей КС, назначенных президентом и избранных съездом судей, сообщает корреспондент «proUA».

Литвин подчеркнул, что он всегда призывает народных депутатов принять участие в голосовании по избранию судей КС. Он также отметил, что на сегодня в бюллетени для голосования было внесено намного больше кандидатур, чем есть вакансий. «Нужно выбрать и тогда мы всех приведем к присяге», - сказал он.

Он отметил, что процесс блокирования приведения судей КС к присяге сложился еще в 2004 году, когда представители тогдашней оппозиции блокировали приведение к присяге двух судей КС. «Мы тогда заложили негативную тенденцию, о которой я предупреждал», - сказал он.

Литвин подчеркнул, что в тот момент, такое блокирование считалось правильным, а сейчас «это выглядит как нарушение». «Я хотел бы, чтобы не было двойных стандартов, чтобы начали смотреть на вещи объективно», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus