УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман: повышение цен на газ будет иметь много негативных социальных последствий

0

В ходе пресс-конференции руководства Харьковской областной организации БЮТ, Народный депутат Александр Фельдман назвал социальные последствия повышения цен на газ для Украины. По мнению Фельдмана, самое очевидное и общее социальное последствие – это рост инфляции и снижение общего жизненного уровня людей. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе депутата.

Второе последствие – это прекращение разговоров о том, какой бюджет принимать – «бюджет развития» или «бюджет проедания». При цене 230 дол. за 1000 кубометров газа, любой Государственный бюджет Украины будет «бюджетом прожигания», «бюджетом газовых горелок». Т.е. газ при такой цене становится «социальным продуктом №1» и на коммунальные дотации, программы энергосбережения, дотации предприятиям и регионам – теперь будет уходить львиная доля бюджетных средств. Возможность существенно повышать зарплаты и пенсии – появится теперь не скоро.

Третье последствие – заметно вырастут цены на товары первой необходимости. Как известно предприятия, которые производят хлеб, сахар, масло и другие социально значимые продукты – работают преимущественно на газу, который вынуждены будут получать по новым ценам. Естественно – подорожают и эти продукты. Это напрямую ударит по карманам наиболее незащищенных слоев населения.

Четвертое последствие – вырастут коммунально-бытовые расходы тех людей, которые живут в старых домах, жилищах с неэффективными системами энергоснабжения, с газовыми плитами и газовыми колонками. Это также в основном будут «жители хрущевок», т.е. люди с невысокими доходами. Это абсолютное большинство людей.

Пятое последствие – пострадают сельские жители, которые переоборудовали системы теплоснабжения с угля на газ. Пострадают жители газифицированных сел, фермерские хозяйства и малые предприятия АПК. Именно для села, газовые проблемы могут оказаться наиболее ощутимыми.

Шестое последствие – руководители многих регионов и городов, разрываясь между двух проблем – обеспечить отопительный сезон и обеспечить предприятия энергоресурсами (а эти предприятия дают поступления в бюджет и рабочие места), будут вынуждены «маневрировать» местным газовым балансом в пользу предприятий. Это значит, что батареи в квартирах индустриальных городов – станут заметно холоднее. Т.е. ухудшится качество и без того некудышних коммунально-бытовых услуг.

«О том, что гарантированно вырастут коммунальные тарифы, себестоимость продукции, задолженности населения и долги предприятий – нечего и говорить. Трудно было придумать другое такое действие правительства, которое повлекло бы за собой такие масштабные социальные последствия», – заявил Фельдман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus