УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Fitch ухудшило прогноз кредитного рейтинга Украины

0

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз долгосрочного рейтинга Украины ВВ- в иностранной и национальной валюте с «позитивного» на «стабильный», предают «Українські новини».

Fitch также подтвердило долгосрочный рейтинг Украины ВВ- и краткосрочный В.

Согласно сообщению Fitch, одной из причин изменения прогноза кредитного рейтинга Украины стало решение Верховной Рады об отставке Кабмина Юрия Еханурова.

По мнению Fitch, влияние отставки в краткосрочной перспективе будет минимальным, поскольку Ехануров и его Кабмин, вероятно, продолжат исполнять свои обязанности до выборов в Раду в марте, однако решение Рады еще больше усилило противоречия между основными политическими силами страны и увеличило риск того, что созданное после выборов коалиционное правительство будет слабым и подверженным разногласиям.

«На этом фоне ухудшились перспективы реализации структурных реформ. Кроме того, возрос риск того, что политические меры, предпринимаемые в ответ на шок, связанный с повышением цен на газ, или на любое другое потрясение, будут недостаточно оперативными и адекватными» - говорится в сообщении.

Кроме того, Fitch пересмотрел свой прогноз роста ВВП Украины, понизив его до 1-2%. Однако, по мнению Fitch, несмотря на неблагоприятные обстоятельства, рейтинги дефолта Украины по-прежнему поддерживаются низкими уровнями общего государственного долга страны и чистой внешней задолженности - значительно ниже, чем у сопоставимых стран, имеющих рейтинги.

Как сообщалось, в январе 2005 года Fitch повысил долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте с В+ до ВВ-, тогда рейтинг имел «стабильный» прогноз. В июне 2005 Fitch улучшил прогноз долгосрочного рейтинга Украины ВВ- в иностранной и национальной валюте со «стабильного» до «позитивного».

По методологии Fitch, рейтинги данной группы означают, что риск дефолта страны существует, но он не слишком высок.

10 января Рада оправила Кабинет Министров Еханурова в отставку. Министерство юстиции, проанализировав постановление Рады, признало его несоответствующим ряду положений Конституции и порекомендовало Президенту Виктору Ющенко обратиться к Раде с требованием отменить это постановление, а Ющенко заявил, что считает Кабмин полноценно работающим, а не исполняющим обязанности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus