УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявляет, что парламент намеренно не назначает судей КС

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что парламент намеренно не назначил судей Конституционного суда. Об этом он заявил на внеочередном заседании правительства в четверг, сообщают «Подробности».

«Жаль, что мы сегодня имеем не сформированный Конституционный суд. Я бы сказал, что это первая жертва победы корпоративных интересов над нуждами страны. Сегодня можно сказать, что Конституция страны лишена голоса, поскольку мы не имеем органа, который на собственном уровне мог бы решать конфликтные ситуации конституционного уровня», - заявил Президент.

«Эта вещь, которая была абсолютно продумана, и на сегодня она очевидно деструктивная», - отметил он.

Глава государства также отметил, что предостережения о том, что изменения в Конституцию были приняты, закрыто и не обоснованно, «когда народ спал», сегодня оправдываются. «Наши предостережения относительно несистемных и несбалансированных изменений в Конституцию могут принести стране, в первую очередь, дестабилизацию политических ситуаций, к сожалению, сегодня оправдываются. Изменения, которые были проведены в Конституцию втайне, вне воли народа, без национального референдума говорят о том, что действительно страна стала перед ситуацией, когда некоторые политические силы могут формировать политику дестабилизации», - сказал Ющенко, при этом отметив, что это продемонстрировало решение парламента об отставке правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus