УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возбуждено дело против должностных лиц управления ветмедицины в Феодосии

0

Прокуратура Крыма 11 января возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц управления ветеринарной медицины в Феодосии по факту служебной халатности, повлекшей гибель кур от птичьего гриппа на птицефабриках Приморского (Феодосия, Крым), а также уголовное дело против должностных лиц предприятия «Птицекомплекс» за сокрытие факта массовой гибели птицы, передают «Українські Новини».

Уголовное дело в отношении должностных лиц управления ветеринарной медицины возбуждено по ст.367 ч.2 (служебная халатность, которая привела к тяжелым последствиям), в отношении должностных лиц «Птицекомплекса» - по ст.364 ч.2 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия).

Согласно сообщению пресс-службы Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Крыму, по состоянию на 16:00 11 января закончены работы по уничтожению зараженной птицы в птицеводческих хозяйствах Приморскиого - на птицекомплексах «Побережье», «Югагро», «Птицекомплекс». Всего на птицекомплексах погибло и утилизировано 102,3 тыс. голов птицы и 63,6 тыс. цыплят.

Как сообщалось, 6-7 января Центральная лаборатория ветмедицины в Киеве подтвердила наличие вируса птичьего гриппа подгруппы Н5 у погибших птиц на птицефабриках в поселке Приморское (Феодосия, Крым).

Государственная чрезвычайная комиссия при Совете Министров Крыма считает руководство птицефабрик, на которых зарегистрирован вирус птичьего гриппа, виновными в несоблюдении требований ветеринарного законодательства, приведшем к проникновению вируса на эти предприятия.

Массовая гибель птицы в период с 30 декабря 2005 года до 3 января 2006 была зарегистрирована на территории «Побережья», «Югагро» и «Птицекомплекса». 6 января постановлением Госкомиссии при Совмине Крыма введен карантин в селе Солнечное Симферопольского района, где был зарегистрирован птичий грипп.

В декабре в Крыму была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. В течение 3-22 декабря в карантинной зоне было изъято и уничтожено 69,662 тыс. голов домашней птицы. 3-29 декабря в населенных пунктах Крыма, где был зафиксирован птичий грипп, действовало чрезвычайное положение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus