УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз: мы можем найти возможности для консолидации политических сил

0

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что консолидация политических сил в парламенте возможна, и фактором, который будет обеспечивать такую консолидацию, будет непосредственно ответственность парламента за деятельность правительства. Об этом, как сообщили «proUA» в пресс-службе фракции СПУ, Мороз заявил в прямом эфире радио “Киев. 98 FM” 12 января, отвечая на вопрос, возможно ли в будущем создать в парламенте результативную, а не ситуативную коалицию.

В частности лидер СПУ отметил: “Нужно создавать коалицию, которая будет брать на себя ответственность за формирование КМУ на основе партий, условно отнесенных к Майдану. Я понимаю, что после позавчерашнего голосования, когда БЮТ занял абсолютно противоположную позицию, вроде бы логики в этом мало, но посмотрим, как пройдут выборы. Мы увидим в апреле, кто будет формировать большинство в парламенте и какая будет конфигурация, и какие они решения будут принимать”.

Мороз подчеркнул, что не случайно в своем выступлении на XII съезде партии заявлял, что парламентское большинство будет формироваться вокруг СПУ, если оно предполагается стабильным. “Имея достаточно серьезные позиции и на Востоке, и на Западе, и в Центре Украины, мы можем найти возможности для консолидации политических сил. Если же коалиция будет строиться на радикальных позициях и на конфликтах, что от этого пользы не будет, но все зависит в значительной мере от избирателя, от его позиции”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus