УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский: изменение цен на газ приведет к росту инфляции

0

Изменение в 2006 году ценовых параметров за газ в украинской промышленности и коммунальной сфере вызовет серьезный инфляционный процесс в государстве. Об этом в эфире «Радио-Эра» заявил народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ), сообщает «Главред».

«2006 год должен быть стабильный по ценам на газ. Если мы поменяем ценовые параметры в промышленности и коммунальной сфере, это приведет к серьезному инфляционному процессу, который фактически ставит крест на доходах граждан и ведет к перестройке всей экономической системы», - заявил депутат.

Он также отметил, что «95 долл. за куб. г. на границе с Украиной, это де-факто 110-120 дол. для предприятий металлургической и химической промышленности, что сегодня для украинских производителей является непосильным».

«Я считаю, что 50-60 ведущих предприятий, которые являются базовыми и дают основные доходы валюты в бюджет, необходимо сегодня поддержать и продумать для этой области системы компенсации», - отметил социалист, добавив, что «в экстренном случае, не ожидая пересмотра бюджета, уже сегодня можно использовать резервный фонд КМУ».

«Повышение цены порождает очень серьезную проблему для крупного бизнеса Украины», - подчеркнул Винский.

Кроме того, по его мнению, «в переговорном процессе должна быть задействована государственная структура «Нефтегаз Украины» и никаких дополнительных структур-посредников, поскольку именно они тормозят переговорный процесс между государствами».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus