УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВМФ РФ: захват маяка Черноморского флота в Ялте - провокация

0

В Главном штабе ВМФ России расценивают как провокацию захват Ялтинского маяка Черноморского флота РФ представителями гидрографической службы Украины.

«Действия по захвату Ялтинского маяка под различными предлогами следует классифицировать как чистую провокацию», - сказал РИА Новости помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Он напомнил, что по итогам совместной работы с украинской стороной 28 апреля 2004 года был подписан протокол, в котором четко и недвусмысленно зафиксировано, что Россия четко выполнила все ранее согласованные мероприятия по инвентаризации объектов и недвижимого имущества, используемого Черноморским флотом в Севастополе и в Крыму. «Тем самым вопрос был фактически исчерпан», - отметил Дыгало.

«Относительно захвата Ялтинского маяка представителями гидрографической службы Украины под предлогом ревизии объектов Черноморского флота России или же под предлогом решения судебных инстанций Украины, отмечаю, что эти предлоги не выдерживают никакой критики», - подчеркнул собеседник агентства.

Дыгало напомнил, что на пятом заседании Подкомиссии по Черноморскому флоту в 2003 году стороны договорились о конкретных мероприятиях по вопросам проведения инвентаризации объектов флота. «Эти спланированные мероприятия устраивали обе стороны и были закреплены в официальном Протоколе», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что в пятницу, 13 января, пресс-служба Черноморского Флота Российской Федерации заявила о том, что неизвестные заняли ялтинский маяк. «Теперь могу сказать только то, что маяк занят людьми, которые не имеют отношения к Черноморскому флоту РФ», - заявил начальник пресс-службы Андрей Крылов. От любых других комментариев он воздержался.

При этом, в Минтранссвязи Украины сообщили, что сотрудники госпредприятия «Госгидрография» министерства транспорта и связи Украины совершают техническое обслуживание ялтинского маяка. «Они по договору совершают техническое обслуживание маяка», - сказала представитель пресс-службы Минтранссвязи в пятницу. При этом в пресс-службе отметили, что, согласно решению хозяйственного суда, маяк принадлежит Украине, которая, отвечает за безопасность судоходства в своих водах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus