УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент ветировал Закон «О системе питания работников»

0

Президент Украины со своими предложениями вернул для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О системе питания работников», принятый парламентом 22 декабря 2005 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президенту.

Законом предусматривается, что работодатель, кроме заработной платы, может предоставлять работнику талоны/карточки на питание ежемесячно не более чем на сумму налоговой социальной льготы, определенной по правилам подпункта 6.1.1 пункта 6.1 статьи 6 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» (с 1 января 2006 года такая сумма составляет 676,2 гривни). При этом предусмотрено, что операции по выпуску, приобретению и использованию талонов на питание не облагаются налогом на добавленную стоимость, налогом на прибыль предприятий, налогом с доходов физических лиц, сбором на обязательное пенсионное страхование.

По мнению Президента Украины, введение предусмотренных Законом льгот по налогообложению может привести не только к значительным потерям Государственного бюджета Украины и местных бюджетов, но и к уменьшению отчислений в Пенсионный фонд Украины.

Предложения Главы государства во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять министр экономики Арсений Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus