УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК частично удовлетворила жалобы «Не так!» и Шуфрича на действия Еханурова

0

Центральная избирательная комиссия частично удовлетворила жалобы оппозиционного блока «Не так!» и кандидата в народные депутаты Нестора Шуфрича на действия премьер-министра, кандидата в народные депутаты Юрия Еханурова. Такое решение ЦИК приняла на заседании в пятницу, передает корреспондент «proUA».

В частности, в своей жалобе блок «Не так!» и Нестор Шуфрич просили признать действия Еханурова как премьер-министра, так и кандидата в народные депутаты, включенного в избирательный блок «Наша Украина», которые имели место во время интервью в газете «Украина молодая» от 4 января нарушающими ограничение относительно ведения предвыборной агитации путем распространения недостоверных, обидных и клеветнических сведений о кандидате в народные депутаты Несторе Шуфриче. Жалобщики просили ЦИК обязать Еханурова воздержаться от распространения недостоверных, обидных и клеветнических сведений в адрес субъектов избирательного процесса. Кроме того, в своей жалобе жалобщики просили ЦИК вынести предупреждение Еханурову.

Проанализировав жалобу и интервью, члены ЦИК пришли к выводу, что это интервью Ехануров давал как премьер-министр, а не как кандидат в народные депутаты. В результате рассмотрения жалобы ЦИК признала, что обвинительные действия Еханурова являются нарушающими норму избирательного законодательства в части ведения предвыборной агитации должностных лиц органов исполнительной власти.

Кроме того, ЦИК признала, что действия Еханурова нарушают права и интересы субъектов избирательного процесса – оппозиционного блока «Не так!», кандидата в народные депутаты Нестора Шуфрича.

ЦИК обязала Юрия Еханурова, как должностное лицо Кабмина воздержаться от совершения действий, которые нарушают избирательное законодательство. Вместе с тем, ЦИК отказала жалобщикам в удовлетворении требования относительно вынесения Еханурову предупреждения. В частности, ЦИК признала, что обжалованные действия Ехануров совершил как премьер-министр, а не как кандидат в народные депутаты, значит основания для объявления нему предупреждения – отсутствуют.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus