УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК зарегистрировала 45 партий и блоков для участия в парламентских выборах

0

На сегодняшний день Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала 45 политических партий и блоков для участия в парламентских выборах. Об этом сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

“Сомневаюсь, что эта цифра изменится”, - сказал он. Вместе с тем, по его словам ЦИК отказала в регистрации 8 партиям. Некоторые из этих партий подали жалобы в суд, сказал он.

Давыдович сообщил, что всего зарегистрировано 7733 кандидата в народные депутаты. Он напомнил, что на выборах 2002 года ЦИК зарегистрировал около 7500 кандидатов в нардепы.

Давыдович подчеркнул, что большое количество субъектов избирательного процесса чрезвычайно усложняет работу по изготовлению избирательных бюлетеней. “Нам придется применять совсем другую технологию печатания”, - сказал он. По его словам, размер избирательного бюллетеня составит около 80 см.

Кроме того, он сказал, что на ведение предвыборной агитации за счет средств госбюджета будет необходимо не менее 45 дней. “То есть каждый день мы будем с 19 до 22 часов передавать по телевидению и радио программы двух политических сил в формате по 30 минут. На это надо не меньше 45 дней”, - сказал он.

Он также сообщил, что ЦИК намеревается обратиться в Верховную Раду с просьбой предоставить в пользование систему “Рада” в некоторых областях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus