УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков надеется до 25 января подписать все документы по газу

0

Министр топлива и энергетики Иван Плачков прогнозирует подписание всех документов по поставкам газа между Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины», российским газовым монополистам компанией «Газпром» и компанией «РосУкрЭнерго» до 25 января. Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Сейчас готовятся договора по поставкам. Сейчас эти договора отрабатываем. До 25 числа - практически все документы к этому договору должны быть подписаны. Работа под контролем Кабинета Министров», - сказал Плачков.

По его словам, контракт, в котором предусмотрена цена 95 долларов/ тыс. куб. м газа, будет подписан на 5 лет. Цена поставок и транзита газа может быть изменена только по взаимному согласию сторон.

Украинская сторона уже подписала контракт на транспортировку газа, а также техническое дополнение к контракту по балансу потребления газа.

Плачков также сообщил, что Президент Украины Виктор Ющенко и Президент России Владимир Путин во время встречи в Казахстане договорились о подписании межправительственного протокола.

По его словам, в протоколе будут зафиксированы минимальные объемы газа, который будет транспортировать Украина в страны Западной Европы, а также обязательства правительства России и «Газпрома» по обеспечению баланса потребления газа в Украине.

«Мы заканчиваем подготовку межправительственного протокола», - сказал Плачков.

Как сообщалось, «Нефтегаз Украины», «Газпром» и «РосУкрЭнерго» договорились о создании совместного предприятия для поставок природного газа в Украину.

«Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» будут владеть по 50% доли уставного фонда создаваемого СП.

По словам Еханурова, стороны рассчитывают, что СП начнет работу с 1 февраля и будет поставлять необходимые Украине объемы природного газа; срок действия договора - 5 лет.

В июле 2004 года дочерние компании Газпромбанка (Россия) и австрийского Raiffeisenbank создали «РосУкрЭнерго» с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года.

Распределение долей в «РосУкрЭнерго» - 50% на 50%.

«Нефтегаз Украины» является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus