УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: только Украина приняла условие повышения цены на российский газ

0

Из всех стран, для которых Россия поставила условие увеличения цены на газ, согласие она получила только от Украины. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в вечернем эфире телеканала «Киев» в субботу.

Тимошенко отметила, что Болгария, которая имеет контракты с Россией, аналогичные украинским, с привязкой транзита к поставкам, «они извинились и сказали, что пусть почитают соглашения и выполняют их». В Румынии, которая согласилась на повышение цен, Министр энергетики, давший такое согласие, в настоящее время готовится ответить за свои действия в соответствии с Уголовным кодексом страны, - добавила Тимошенко, подчеркнув, что руководство Румынии вернулось к старой цене на газ.

Тимошенко отметила, что уменьшение объемов поставок газа в Украину было решением украинского руководства. «И то, что люди почувствовали, что стало немного холоднее..., было следствием принятия решения о сокращении ограничений подачи газа в Украину именно украинским руководством», - сказала она.

По словам Тимошенко, это делалось на уровне руководства НАК «Нефтегаз Украины», знало об этом все правительство, и Министр топлива и энергетики Иван Плачков, и Премьер-министр Юрий Ехануров, «и Президент был в курсе этих вопросов».

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42898
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus