УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз: в случае ревизии политреформы Украина вернется к авторитарной модели управления

0

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что в случае ревизии Конституционной реформы Украина вернется к авторитарной модели управления страной. Такое мнение Мороз высказал в ходе встречи с министром культуры Норвегии, членом Центрального комитета Лейбористской партии Трондом Жиске, сообщает в субботу пресс-служба СПУ.

«Все то, что происходит сегодня в Украине, имеет стержневую ось - борьбу демократии с авторитаризмом. И последние события в парламенте, в правительстве являются составной частью этой борьбы», - отметил Мороз.

Лидер социалистов также подчеркнул, что «в нормах изменений в Конституцию, которые вступили в силу с 1 января этого года, отражена необходимость применения в Украине европейской модели управления», при этом добавив: «Мы 10 лет боролись за них. И та политическая сила, которая поддерживала нынешнего президента, и он сам, и его фракция голосовала за них. Но после избрания президентом, в том числе и благодаря нашей поддержке, Ющенко начал выступать с критикой принятых изменений. Это вызывает недоразумение, тем более, что в него отсутствуют не только юридические, но политические предпосылки для ревизии Конституции. А его аргументация, мягко говоря, некорректная».

Вместе с тем, Мороз отметил, что СПУ «не позволит сделать ревизию и вернуть страну к авторитарной модели никому, в том числе и путем референдума».

Народный депутат подчеркнул, что Социалистическая партия поддерживала и поддерживает президента, и считает ошибочным решение парламента об отставке Кабинета министров Украины.

На вопрос министра культуры Норвегии о перспективах отношений с Россией, в свете последних событий в газовой сфере, Мороз сказал: «Украина будет получать газ в два раза дороже, чем месяц назад. Учитывая структуру экономики Украины и концентрацию металлургической, химической и других отраслей - это серьезный удар по экономике Украины». Депутат также выразил мнение о том, что «необходимо было выходить на европейские цены, но нужно было делать это последовательно в течение 3-4-х лет».

«В переговорах с Россией, представители от Украины использовали не все возможности для защиты интересов государства. Поэтому мы жестко критиковали правительство, но не считали, что нужна его отставка», - пояснил он.

В свою очередь, Жиске заверил лидера СПУ в полной поддержке со стороны Лейбористской партии Норвегии. Министр также сообщил о принятии СПУ в ряды полноправных членов Социнтерна.По словам Жиске, этот вопрос будет рассматриваться Советом Социнтерна в Афинах (Греция) в конце января этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21937
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus