УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: задача Кабмина – не перекладывать рост стоимости газа на потребителя

0

«Цены на энергоносители в мире будут расти, и Украина это будет ощущать на себе. Задача правительства – сделать так, чтобы этот рост цен впрямую не перекладывался на отечественного потребителя», – заявил 16 декабря в интервью журналистам председатель Республиканской партии, один из лидеров оппозиционного блока «Не ТаК!» Юрий Бойко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе РПУ.

Юрий Бойко подчеркнул, что в результате подписания газовых договоренностей с Россией и повышения стоимости газа стоимость потребительских товаров увеличится на 1,5-2%. Отвечая на вопрос о возможности нового подорожания газа, политик отметил, что согласованный с Россией механизм поставок газа «в определенной мере страхует от резких скачков цены».

В то же время, по словам лидера РПУ, существует вероятность повышения цен на газ со стороны Туркменистана, который каждый год поднимал цену на свой газ. В этой ситуации необходимо использовать систему демпфирования (смягчения) цены, чтобы рост цен напрямую не ложился на конечного потребителя. «Ранее мы это компенсировали за счет экспорта газа. Сейчас у нас экспорта газа нет, поэтому пережить подорожание будет сложнее», – сказал Юрий Бойко.

Напомним, что Юрий Бойко отвечает за разработку экономической стратегии блока «Не ТаК!».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus