УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк: те, кто отправил Кабмин в отставку, не смогут назначить нового премьера

0

Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк сомневается, что тем политическим силам, которые проголосовали за отставку Кабинета министров Украины удастся в нынешнем составе парламента создать парламентское большинство, и назначить нового премьер-министра Украины. Такое мнение Мартынюк высказал в понедельник в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Они могут, однако этого не сделают», - сказал Мартынюк. Такую убежденность Мартынюк обосновал тем, что в парламенте есть такие политические силы, которые не пойдут на назначение нового премьер-министра. В частности, он подчеркнул, что фракция БЮТ будет готова с любыми политическими силами создавать парламентское большинство и избирать премьер-министра, однако если им будет их лидер Юлия Тимошенко. «Все другое их меньше будет интересовать», - сказал Мартынюк.

В связи с этим, Мартынюк считает, что 250 народных депутатов, которые поддержали отставку Кабмина, «не смогут внести согласованную кандидатуру на пост премьер-министра».

При этом создание парламентского большинства и назначение нового главы правительства, не возможны, по словам Мартынюка, не только с политической, но и с конституционной точки зрения. В частности, по его словам, положение, согласно которому парламентское большинство может назначать премьер-министра Украины, вступает в силу только после проведения парламентских выборов 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus