УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блок НДП заявляет о нарушении договоренности между Президентом и оппозицией

0

Блок Народно-демократических партий (НДП) заявляет о нарушении договоренности между президентом Украины Виктором Ющенко и оппозиционными силами. Об этом в эфире Национального радио в понедельник заявил один из лидеров Блока народно-демократических партий, председатель Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский.

По его мнению, хотя Президент и правильно сделал, что отозвал свою подпись под меморандумом, подписанным с оппозицией, все же этот документ не имеет правовых последствий и является политическим. Соответственно, договоренность между Президентом и оппозицией нарушена.

«Сегодня, когда благодаря оппозиционным силам Правительство отправлено в отставку, отзыв подписи Виктора Ющенко под меморандумом является целиком логичным. Но что мы видим? Мы видим, что, оппозиция с одной стороны, а власть с другой, руководствуются не принципами морали, а действуют в соответствии с политической целесообразностью», - считает один из лидеров блока НДП.

«Конечно же, к нашему правительству, которое возглавляет Юрий Ехануров, есть масса вопросов и относительно профессиональности, и относительно исполнения своих обязанностей. Однако сейчас, когда вступили в силу изменения к Конституции, по нашему мнению, отправлять в отставку правительство – полная безответственность», - говорит Журавский.

Журавский считает, что данный пример является показательным того, что Украина давным-давно нуждается в законе об оппозиции, который бы четко регламентировал права оппозиции.

«Представителям оппозиции нужно предоставить одну из должностей заместителей Председателя Верховной Рады, должности председателя бюджетного комитета, комитета по вопросам свободы слова, комитета по вопросам организованной преступности и коррупции. Этого не произошло. В парламенте масса законопроектов об оппозиции, но ни один из них не принят. То есть до сих пор, к сожалению, не регламентированы отношения между оппозицией и властью», - заключил Журавский.

Напомним, что Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает бессмысленным отзыв своей подписи под меморандумом о сотрудничестве оппозиции и власти.

12 января Ющенко и исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров отозвал свою подпись под меморандумом о сотрудничестве власти и оппозиции.

Подписанным меморандумом Ющенко обязался не проводить каких-либо политических преследований своих оппонентов и не допускать неправомерного возбуждения уголовных дел по результатам президентских выборов 2004 года.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus