УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк: у Ющенко нет полномочий, чтобы требовать отмены отставки Кабмина

0

Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк считает, что Президент Украины Виктор Ющенко не имеет никаких полномочий, чтобы требовать от Верховной Рады отменить ранее принятое решение об отставке Кабинета министров. Такое мнение Мартынюк высказал в понедельник в ходе пресс-конференции комментируя письмо, которое поступило от главы государства в адрес парламента по сложившемуся вопросу, передает корреспондент «proUA».

Мартынюк подчеркнул, что в данном письме кроме виденья главы государства содержится и четкое требование отменить ранее принятое предложение. В связи с этим Мартынюк подчеркнул, что нынешний Президент Украины «все больше и больше напоминает своего предшественника по поведению и по форме своих высказываний», - сказал Мартынюк.

Он подчеркнул что, отставка Кабмина не является делом главы государства. При этом он отметил, что Президент имел право только обратиться по данному вопросу исключительно со своими предложениями или просьбами. «А писать в письме, что он требует отменить это решение немедленно, это не его право», - сказал он.

Мартынюк также заявил, что письмо Президента было размножено и направлено каждому народному депутату лично. Кроме того, по словам Мартынюка, каждому депутату было направлено и письмо премьер-министра Украины Юрия Еханурова, в котором указывается, что ни он, ни члены Кабмина не считают себя таковыми, которые отправлены в отставку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus