УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ требует возбудить дела против Кучмы и “его банды”

0

Блок Юлии Тимошенко требует возбудить уголовные дела против бывших высокопоставленных должностных лиц за разворовывание государственного имущества по материалам допроса бывшего председателя Фонда Госимущества Михаила Чечетова, который был обнародованный в сети Интернет. Об этом заявил представитель партии «Батькивщина» Михаил Бродский на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «proUA».

По словам Бродского, этот допрос состоялся еще в мае 2005 года в Министерстве внутренних дел. “Здесь (в материалах допроса) черным по-белому написано, и стоит подпись Чечетова, как Кучма со своей бандой разворовывал государство, как они за бесценок забирали наше имущество”, - сказал Бродский. “И к сожалению, я думаю, что они хотят продолжать это делать”, - прибавил он.

По словам Бродского, ни одного уголовного дела по материалам допроса Чечетова возбуждено не было. Он отметил, что обратился за объяснениями к Святославу Пискуну. “Пискун сказал, что ему это не дал сделать Президент, который сказал, что есть какие-то там высшие политические договоренности, из-за которых нельзя продолжать эти дела”, - сказал Бродский. “Когда я слышу, что эти руки не крали, то у меня вопрос – не собираются ли они это делать?”, - спросил он. Бродский отметил, что Ющенко не выполнил свои предвыборные обещания относительно того, что бандиты будут сидеть в тюрьмах.

“За этот год ни одно дело ни Министерством внутренних дел, ни Генеральной прокуратурой не была доведены до конца. Ни один человек не был осужден, не было открыто дело против него и передано в суд”, - отметил представитель “Батькивщины”. “Где преступники в тюрьмах, которых должен был посадить Луценко?”, - спросил он.

По словам Бродского, на сегодня и ГПУ, и МВД подчиняется Президенту. “Ни один министр внутренних дел или генпрокурор никогда не действовал, как это записано в законе. Они всегда шли к Президенту – к Кравчуку, Кучме и сегодня - к Ющенко и спрашивают у него, что им делать с этим фактом”, – сказал он.

Бродский также выразил уверенность, что Ющенко не мог не знать о материалах допроса Чечетова.

Бродский отметил, что требует открыть уголовные дела по материалам этого допроса. “Чтобы Чечетов, который на сегодня является членом списка Партии Регионов, и другие фигуранты – Кучма, Пинчук, Янукович, Ахметов и другие были привлечены к ответственности за то, что они обворовывали украинский народ”, - отметил он.

По его словам, если уголовные дела не будут открыты, то БЮТ “обязательно это сделает после выборов”. Бродский также сообщил, что завтра фракция БЮТ намерена обратиться в ГПУ относительно этих фактов.

Он также заявил о намерении фракции ставить вопрос об отставке Генпрокурора Александра Медведько в случае, если уголовные дела не будут возбуждены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus