УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЧФ России утверждает, что 16 крымских маяков принадлежат ему

0

Гидрографическая служба Черноморского флота располагает 16 маяками на территории Крыма. Об этом заявил представитель этой службы, передает «Интерфакс».

«Все 16 маяков, в том числе 8 с военными городками, имеют российский статус и по базовым соглашениям от 1997 года (приложение N2) используются совместно», - сказал представитель Гидрографической службы ЧФ.

Собеседник уточнил, что «совместное использование предполагает использование в интересах России и Украины, то есть обслуживают и ремонтируют объекты, в том числе и маяки, представители Черноморского флота, а объективные данные и информацию получают и Россия, и Украина».

Как сообщалось, 3 января между Украиной и Россией возник спор по поводу принадлежности Ялтинского маяка в Крыму. МИД России утверждает, что маяк находится в распоряжении Черноморского флота России.

МИД Украины, в свою очередь, заявляет, что базовые договора, которые регулируют правила временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины, не предвидят передачу в аренду ЧФ России объектов навигационно-гидрографического обеспечения, так как это противоречит украинскому законодательству.

На данный момент, как сообщил МИД Украины, управление объектами навигационно-гидрографического обеспечения мореходства от имени государства в соответствии с постановлением Кабинета Министров №1282 от 17 августа 1998 года осуществляет государственное предприятие «Госгидрография» Министерства транспорта и связи Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
252948
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus