УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Чернигове изменилась телефонная нумерация

0

В Чернигове с понедельника, 16 января, изменилась телефонная нумерация. Об этом сообщила помощник директора по связям с общественностью и прессой Черниговского филиала ОАО «Укртелеком» Елена Охрименко, передает УНИАН.

По ее словам, изменение касается номеров, которые начинаются с цифры “1”. Они изменяются частично или полностью.

По словам Охрименко, новые телефонные номера получат почти 43 тысячи черниговских абонентов, то есть фактически каждый второй, причем не только абоненты «Укртелекома», но и всех местных телекоммуникационных операторов, которые имеют телефонную нумерацию в индексе “единица”.

«Изменения в первую очередь вызваны приведением существующей телефонной нумерации в соответствие с международными требованиями, согласно которым “единица” используется в качестве первой цифры номеров экстренных и информационно-справочных служб», - сказала Охрименко.

Аналогичная работа по высвобождению индекса “1” проводится и в других областных центрах. Однако в Чернигове из-за слишком большой емкость номеров, начинающихся с “единицы”, она стала едва ли не самой масштабной в Украине. Над проектом работал целый коллектив Украинского института “Дипросвязь”. Все необходимые работы черниговские связисты планируют завершить до 1 февраля 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus