УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук заявляет, что депутаты не блокируют решение о назначении судей КС

0

Народный депутат фракции «Наша Украина» Николай Катеринчук заявляет, что депутаты не блокируют решение о назначении судей Конституционного Суда, а не голосуют по назначению судей КС, так как не видят достойных кандидатур. Об этом он сказал в интервью «Столичным новостям».

«Что касается предоставления судей в ВР – проблема с достойными кандидатурами. Кого назначать? Степана Гавриша, который оставил фальсификации в Верховном Суде? Либо других людей, которые не имеют даже соответствующего образования и не работали в конституционной комиссии ВР, но их туда продвигают собственные фракции?», - сказал Катеринчук.

Он также отметил, что это не означает, что они блокируют назначение судей. «Мы только высказываем сове мнение и делаем замечания по конкретным предложениям, мол, мы за это голосовать не будем», - добавил Катеринчук.

Катеринчука заявил, что у депутатов есть своя позиция, и не она причина того, что Конституционный Суд не начал свою работу. Он напомнил, что есть и другие судьи от других ветвей власти, которые должны уже приступить к исполнению своих обязанностей. «В этой ситуации четко прослеживается другое – желание завалить голосование, выдвигая откровенно неквалифицированных или непроходимых кандидатов, за которых у депутатов не поднимется рука голосовать», - сказал Катеринчук.

По словам Катеринчука, все поставили с ног на голову – «объединили эти два вопроса и говорят: если вы не голосуете за предложенную парламентом четверку, тогда мы не приведем к присяге остальных судей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus