УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Метпредприятия обращаются к Президенту с просьбой решить газовую проблему

0

Представители металлургических предприятий Украины обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой принять неотложные меры для решения проблем, которые возникли в связи с подписание «газового договора» между Украиной и Россией.

Текст обращения подаем полностью:

«Обращение к Президенту Украины

Уважаемый господин Президент!

Нас не хотят слышать. Цинично и по бесстыжему манипулируют двумя цифрами. Нас зомбируют, что 95 долларов – это намного лучше, нежели 50 долларов за тысячу кубометров. Кто этому не верит, тот непримиримая оппозиция и враг Украины.

Все это находит поддержку и оправдание у руководства страны.

Между тем по подсчетам специалистов реальная стоимость газа такова:

• первое полугодие 2006 года – стоимость газа для промышленных потребителей около 150 долларов (95 долларов плюс транспортировка, компенсация населению и комбыту, прибыль НАКа и НДС).

• второе полугодие 2006 года – цена неизвестна.

Уже с первого месяца 2006 года будет ощущаться значительное падение темпов роста экономики до уровня неудачного 2005 года. Дальше – коллапс всей экономики страны. А именно - остановка предприятий, массовые увольнения украинцев, потеря внешних рынков, гиперинфляция, резкий обвал национальной валюты.

Ваша команда на протяжении года работы не подготовила общество и промышленность к увеличению цен на природный газ. Власть породила новую, более коррумпированную поросль. В результате «пробазарены» стратегические основы энергетической безопасности государства.

Сегодня чиновники Кабмина судорожно ищут зацепки, чтобы легализировать подписанные НАК «Нефтегаз Украины» нелегитимные газовые договоренности на уровне межгосударственного соглашения. Молчат все, кто должен увидеть крах энергетической безопасности страны. Более того, они утверждают, что Украина имеет самый дешевый газ за всю историю независимости.

Наши условия просты:

1. Остановить все нелегитимные переговоры НАКа и «Газпрома» и отозвать полномочия у Кабмина на подписание межгосударственного соглашения.

2. Делегировать новую группу квалифицированных парламентариев, согласовав ее состав с общественностью и парламентом, а также поставив ей обязательство руководствоваться ранее действующими соглашениями по газу с Россией и Туркменистаном.

3. Немедленно открыть общенациональный «круглый стол» по обсуждению выхода из кризиса.

4. Начать подготовку Национальной программы энергосбережения и мероприятий по стимулированию внедрения энергосберегающих технологий, которые должны быть законодательно закреплены, и иметь статус неизменных на протяжении 7-10 лет.

5. Внести коррективы в Госбюджет-2006, сделав его инвестиционным, направленным на энергосбережение.

Мы оставляем за собой право обратиться к своим трудовым коллективам с разъяснениями всей глубины проблем, которые нас ожидают в случае непринятия эффективных действий. И если нас не услышит власть, мы будем вынуждены прибегнуть к акциям протеста.

ОАО «Алчевский металлургический комбинат»

ОАО «Алчевский коксохимический завод»

ОАО «Азовсталь»

ОАО «Баглейкокс»

ОАО «Днепрококс»

ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского»

ОАО «Днепропетровский трубный завод»

ОАО «Енакиевский металлургический завод»

ОАО «Краматорский металлургический завод»

ОАО «Макеевский металлургический завод»

ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат»

ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат»

ПХО «Укрметаллургпром»

ООО «Технология»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus