УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Симферополе подруга иностранца «раскрутила» его на 3,4 млн. грн.

0

Прокуратурой Центрального р-на Симферополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК Украины по факту легализации денежных средств, полученных мошенническим путем одной предприимчивой жительницей крымской столицы. Об этом сообщили «proUA» в пресс-группе Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в АР Крым.

Як говориться в сообщении, дама, находясь в близких отношениях с богатым гражданином Нидерландов Д., желая завладеть его деньгами, ввела иностранца в заблуждение, предложив ему совместный бизнес по покупке объектов недвижимости в Крыму. Ссылаясь на то, что Д. – иностранец, и по законам Украины он не может оформить недвижимость на свое имя, «бизнес леди» предложила оформлять недвижимость на имя своей матери, заверив, что по первому требованию продаст недвижимость и вернет деньги их законному владельцу. Легковерный нидерландец согласился перечислять деньги на счета предприимчивой дамы и ее родственников. В общей сложности, в период 2004-2005 гг. им было перечислено валюты на сумму, эквивалентную 3,4 миллиона гривен (более 260 тысяч евро и свыше 380 тысяч долларов США).

На эти деньги подруга иностранца приобрела несколько квартир и дом в Симферополе, а также два «Мерседеса» оформив все на имя своей матери и своих знакомых. Однако, этим, она не ограничилась.

Так, предложив своему заграничному другу приобрести один из баров в Симферополе, предприимчивая дама присвоила 52 тысячи долларов США, которые были ей перечислены. Бар, разумеется, приобретен не был, а иностранец услышал жалобную историю о краже денег и пропаже всех документов на ранее приобретенные дом и квартиры.

В начале 2005 года «бизнес леди» предлагает Д. приобрести частную гостиницу в пгт. Николаевка за 150 тысяч долларов США. Нидерландец соглашается и переводит требуемую сумму. Далее для него звучит еще одна история о том, что хозяйка гостиницы расторгла договор купли-продажи (который вообще не был заключен), а деньги не отдала.

Таким образом, установлено, что предприимчивая гражданка, получив от гражданина Нидерландов Д. сумму свыше 3,4 млн. грн., легализовала их путем совершения операций по покупке движимого и недвижимого имущества, а также на содержание данного имущества.

По ч. 3 ст. 209 Уголовного Кодекса Украины (легализация доходов, полученных преступным путем) даме «светит» от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus