УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина призывает РФ содействовать проведению инвентаризации госимущества в Крыму

0

Украина призывает Россию содействовать работе украинской комиссии по инвентаризации государственного имущества в Крыму. Об этом в интервью журналистам заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко на пресс-конференции, сообщают «Українські новини».

«Наше министерство направило ноту в Министерство иностранных дел Российской Федерации, которой проинформировало о решении нашего правительства (создание комиссии по инвентаризации) и выразили надежду, что с российской стороны членам наших рабочих групп, которые будут проводить инвентаризацию будет предоставлено соответствующее содействие», - сказал Огрызко.

Он также сообщил, что МИД Украины надеется, что российская сторона не будет препятствовать деятельности комиссии, иначе это будет расценено как нарушение российской стороны взятых на себя обязательств. «Мы выходим из того, что российская сторона не будет препятствовать проведению этой работы украинскими специалистами», - сказал он.

Огрызко подчеркнул, что не существует правовой базы для того, чтобы утверждать о принадлежности маяков России, а также для установления соответствующих табличек возле объектов.

Он также сообщил, что комиссия будет расследовать законность ношения оружия российскими военными на украинской территории.

Напомним, что 21 декабря 2005 года Кабинет Министров поручил Министерству обороны и Фонду государственного имущества провести инвентаризацию имущества, находящегося в пользовании Черноморского флота России в Крыму до 30 апреля 2006 года.

13 января между Украиной и Россией возник спор по поводу принадлежности Ялтинского маяка (Крым).

Министерство иностранных дел России утверждает, что маяк находится в распоряжении Черноморского флота России.

Министерство иностранных дел Украины, в свою очередь, сообщает, что базовые договоры, которые регулируют правила временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины, не предусматривают передачу в аренду ЧФ России объектов навигационно-гидрографического обеспечения, так как это противоречит украинскому законодательству.

На данный момент, по сообщению МИД Украины, управление объектами навигационно-гидрографического обеспечения мореходства от имени государства в соответствии с постановлением Кабинета Министров №1282 от 17 августа 1998 года осуществляет государственное предприятие «Госгидрография» Министерства транспорта и связи Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus