УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блок НДП предлагает установить 10%-ный налог с дохода

0

Блок Народно-демократических партий прелагает реформировать систему налогообложения. Об этом заявил один из лидеров блока, лидер Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский.

В эфире ТРК «Эра» во вторник он отметил, что за последнее время ситуация вокруг налогообложения только усложнилась - налоги возросли, усилился налоговый пресс не только на малый и на средний бизнес, но и на государственные предприятия.

«Например, сегодня 50% прибыли государственных предприятий изымается. Этим фактически их уже поставили на колени. Сама система налогообложения в Украине является противоречивой и сложной, она непонятна и вынуждает налогоплательщиков - субъектов предпринимательской деятельности скрывать доходы», - заявил В.Журавский.

ХДПУ, входящая в блок НДП, предлагает установить единый фиксированный налог в размере 10% от дохода. «Давайте поступим по-христиански, «десятину» нужно отдавать. Это будет просто и понятно для всех. Налоги будут платить все, никто не будет ничего скрывать. Для собственного спокойствия гражданина, будь он предпринимателем, собственником либо наемным работником, проще заплатить налоги и спать спокойно», - сказал Журавский.

Такое налогообложение, по его мнению, будет стимулировать приток иностранных инвестиций в Украину. Сам же налог в размере 10% будет стимулировать экономическую деятельность. «По предварительным расчетам, уже через два года после введения такой системы, будут увеличены пенсии в среднем до 1000 грн. на человека и средняя заработная плата - до 2000 грн., с постоянным дальнейшим наращиванием. Люди должны понимать, что, получая зарплату в конвертах, они теряют право на честно заработанную пенсию, получение банковских кредитов. Все это не дает возможности ввести полноценную страховую систему в Украине», - отметил он.

Напомним, что до 15 января 2006 года премьер-министр Юрий Ехануров, пообещал объявить политику уменьшения налогового давления, отметив, что не может обещать серьезной налоговой реформы уже в следующем году в связи с запланированными на март выборами в украинский парламент, а также с Бюджетным кодексом, который запрещает вносить изменения в налоговые законы меньше чем за полгода до нового бюджетного года.

В Блок Народно-демократических партий входят Христианско-демократическая партия, Демократическая партия, Народно-демократическая партия и Христианско-либеральная партия.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus