УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД просит политиков быть сдержанными в комментариях по ЧФ

0

Министерство иностранных дел Украины призывает украинских и российских политиков к сдержанности при комментировании ситуации вокруг Черноморского флота России. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра иностранных дел Владимир Огрызко на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Хотел бы обратить внимание на ответственность некоторых политических сил, как в Украине, так и в России, за нагнетание обстановки, а также призвать их к сдержанности исходя из того, что речь идет о стратегических отношениях двух больших государств региона», - сказал Огрызко.

Как сообщалось, 13 января между Украиной и Россией возник спор по поводу принадлежности Ялтинского маяка (Крым).

МИД России утверждает, что маяк находится в распоряжении Черноморского флота России.

МИД Украины, в свою очередь, сообщает, что базовые договоры, которые регулируют правила временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины, не предусматривают передачу в аренду ЧФ России объектов навигационно-гидрографического обеспечения, так как это противоречит украинскому законодательству.

На данный момент, по сообщению МИД Украины, управление объектами навигационно-гидрографического обеспечения мореходства от имени государства в соответствии с постановлением Кабинета Министров №1282 от 17 августа 1998 года осуществляет государственное предприятие «Госгидрография» Министерства транспорта и связи Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus