УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обращение ПХП „Металлургпром” к Президенту Украины

0

Генеральный директор Производственно-хозяйственного предприятия „Металлургпром” Харахулах В.С. обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко в связи с ситуацией, которая сложилась в стране в результате заключения „газового договора” между Украиной и Россией.

Текст обращения подаем полностью:

„ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ

Ющенко В.А.

Обращение промышленников Украины

Глубокоуважаемый господин Президент!

Газовый кризис поставил экономику Украины под угрозу коллапса и потери ее конкурентоспособности. Еще никогда за всю историю независимости Украины ее суверенитет не был столь уязвим как сейчас. Активно используя эту сложную ситуацию в своей предвыборной риторике, политики говорят о ее негативных социальных последствиях, не обращая внимания на то, что основным ее негативом является реальная угроза паралича украинской экономики и потеря рынков сбыта.

Мы удивлены и возмущены тем, как непрофессионально и непрозрачно велись переговоры с российской стороной по газовому вопросу. О содержании переговоров, которые начались еще весной, украинцы узнали только в конце осени, по сути, уже тогда, когда некомпетентность целого ряда украинских чиновников привела их к безвыходному состоянию. В результате достигнутых «договоренностей» Украина получила чрезвычайно жесткие условия - условия, по которые ни национальная экономика, ни экономика любой другой страны не сможет функционировать без затяжного спада. Увлекшись политической риторикой, государственные чиновники забыли об обязательности определения переходного периода, необходимость которого не вызывает сомнений так же, как и безальтернативность стратегического курса на энергонезависимость Украины.

К сожалению, газовая тема чрезвычайно политизирована и примитизирована Мы уверены, что в этой ситуации холодные экономические расчеты и здравый смысл требуют иного, а именно:

1. Немедленного создания Чрезвычайной межведомственной комиссии по вопросам национальной энергобезопасности, в состав которой должны войти не только ведущие украинские специалисты, но и международные эксперты.

2. Немедленного принятия Национальной программы по энергосбережению, которая должна быть закреплена законодательно и иметь статус неизменной на период от 7 до 10 лет.

3. Введение на государственном уровне механизмов поддержки развития производства альтернативных видов топлива (метан, ветроэнергетика, биотопливо и тому подобное).

4. Введение особого режима кредитования «по цене газа-2005» для хозяйствующих субъектов, которые обязуются снизить энергоемкость своих конечных изделий на 30-35% на протяжении 3 лет.

Если этого не будет сделано, мы будем открыто требовать дезавуирования подписанных между Украиной и Россией газовых соглашений, а также отставки всех без исключения чиновников, которые были причастны к созданию этой крайне опасной ситуации.

Генеральный директор

Харахулах В.С.”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76330
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus